كيفية حساب نقاط الهجرة لنيوزيلندا

الهجرة لنيوزيلندا
الهجرة لنيوزيلندا
ويلنجتون – وكالة أنباء المغتربين/ كيفية احتساب النقاط التى تؤهلك للقبول بنيوزيلندا و الحصول على الإقامة بها .

إذ أن نيوزلاندا تعتمد على اختبار النقاط و ذلك لإختيار المهاجرين المؤهلين الي العمل بها ، و درجة النجاح الأساسية بهذا الإختبار هى 100 نقطة ، لكن لكي تتم دعوتك للتقديم لفيزا الاقامة في نيوزلاندا يتوجب عليك الحصول علي 160 نقطة

لذا فإذا كنت ترغب بالهجرة الى نيوزيلندا ، فأول خطوة تفعلها هى أن تنظر على الوظائف المطلوبة للعمل ضمن برنامج العمالة الماهرة ، و للتعرف عليها ( اضغط هنا ) و إذا وجدت مهنتك في هذه القائمة فهذا سهل عليك اجتياز اختبار النقاط حيث أن الإختبار يعتمد على عدة عوامل تأخذ مقابلها نقاط ، و بالطبع كون ان مهنتك متوفرة فهذا عامل مؤثر جداً فى تقييمك .
كيفية احتساب النقاط

هاك عدة عوامل يتم احتساب النقاط على أساسها ، مثل العمل و المؤهل الدراسى و اللغة و الخبرة العملية ، و ما إذا كنت عملت من قبل أو تعمل حالياً بنيوزيلندا أم لا ، و كذلك وجود أقارب لك بنيوزيلندا ،و أيضاً النقاط التى تمنح بناء على حالتك الإجتماعية ، و ما اذا كنت متزوج أم لا ، و هل زوجك أو زوجتك حاصل أو حاصلة على مؤهل أم لا و خلافه ..و لكى تقوم بحساب نقاطك و معرفة كافة التفاصيل عليك بالدخول الى موقع الهجرة النيوزيلاندية و ادخال كافة بياناتك و مؤهلاتك و الحاسبةستقوم بإحتساب كافة نقاط و اخبارك بها و للدخول للموقع ( اضغط هنا )

و للتعرف على نقاط كل فئة بالتفصيل :
أولاً : العمر

إذا كان عمرك يتراوح بين 20– 29 سنة = تحصل على 30 نقطة .
إذا كان عمرك يتراوح بين 30-39 سنة = تحصل على 25 نقطة .
إذا كان عمرك يتراوح بين 40-44 سنة = تحصل على 20 نقطة .
إذا كان عمرك يتراوح بين 45-49 سنة = تحصل على  10 نقاط .
إذا كان عمرك يتراوح بين 50-55 سنة = تحصل على 5 نقاط .

ثانيا : المؤهل الاكاديمي

إذا كنت حاصل على دبلوم = تحصل على 40 نقطة .
إذا كنت حاصل على بكالوريوس = تخصل على 50 نقطة .
إذا كنت حاصل على ماجستير أو دكتوراة = تحصل على  60 نقطة .

و هناك نقاط اضافية للمؤهل في قائمة المهن المطلوبة = 10 نقاط ( اي مؤهل لمهنة في القائمة اعلاه يحصل تلقائيا علي 10 نقط اضافية ).
ثالثا : الخبرة العملية

أ/ إذا كانت خبرتك العملية تتراوح بين سنتين – 3 سنين = تحصل على 10 نقاط .

ب/ إذا كانت خبرتك العملية تتراوح بين 4-5 سنين = تحصل على 15 نقطة .

ج/ إذا كانت خبرتك العملية تتراوح بين 6-7 سنين = تحصل على 20 نقطة .

د/ إذا كانت خبرتك العملية تتراوح بين 8-9 سنين = تحصل على 25 نقطة .

ه/ إذا كانت خبرتك العملية تتراوح بين 10 سنين فمافوق = تحصل على 30 نقطة .

مع وجود نقاط اضافية للخبرة العملية في المهن في قائمة المهن المطلوبة :

أ/ 2-5 سنين = 10 نقاط اضافية

ب/ 6 سنين فمافوق = 15 نقطة
رابعا: مؤهلات الزوج/ة :

إذا كان الزوج/ة حاصل/ة على دبلوم = تضاف 10 نقاط .

إذا كان الزوج/ة حاصل/ة على بكالوريوس فمافوق = تضاف 20 نقطة .
خامسا : نقاط العمل في نيوزلاند

إذا كان هناك عقد عمل في نيوزلاندا لمقدم الطلب = يحصل على 50 نقطة .

اذا كنت حاليا تعمل في نيوزلاندا لمدة اقل من سنة في مجال مهنتك = تحصل على 50 نقطة .

اذا كنت حاليا تعمل في نيوزلاندا لمدة سنة او تزيد في مجال مهنتك = تحصل على 60 نقطة .

اذا كان زوج او زوجة مقدم الطلب لديها عمل او عقد عمل في نيوزلاند = تحصل على 20 نقطة .

اذا عملت في نيوزلاندا لمدة سنة علي الاقل في مهنتك = تحصل على 5 نقاط .

اذا عملت في نيوزلاندا لمدة سنتين علي الاقل في مهنتك = تحصل على 10 نقاط .

اذا عملت في نيوزلاندا لثلاث سنين او يزيد في مهنتك = تحصل على 15 نقطة .

نقاط اضافية للعمل في نيوزلاندا :

اذا كان العمل او عقد العمل في مهنة من القائمة المطلوبة = 10 نقاط

اذا كان العمل او عقد العمل في منطقة نامية في نيوزلاندا = 10 نقاط

اذا كان العمل او عقد العمل خارج مدينة اوكلاند = 30 نقطة
سادسا : نقاط الاقارب

يمكنك الحصول علي 10 نقاط اذا كانت لديك قريب او اسرة تعيش في نيوزيلندا .

...المزيد 

للحصول على استشارة قانونية عاجلة في شئون الهجرة واللجوء من هنا

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في أوروبا وأمريكا وكندا/// خدمة المستشار القانوني للهجرة واللجوء/////// منح دراسية مجانية ////////روابط الهجرة واللجوء لكندا///////فرصة عمل في اوروبا وكندا ///////صفحة المغتربون الرسمية بالفيسبوك //// وظائف وفرص عمل بالخليج العربي///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويد

You may also like...