كندا – كيف تصبح مؤهلا للحصول على تأشيرة الزيارة الطويلة

تأشيرة سوبر فيزا إلى كندا
تأشيرة سوبر فيزا إلى كندا
اوتاوا – وكالة أنباء المغتربين/نواصل من صوت كندا يوميا نشر المعلومات التي تهم القارئ والمهاجر الجديد واليوم نقدم معلومات حول السوبر فيزا او التأشيرة الطويلة لكندا وكيف يصبح المتقدم مؤهلا للحصول عليها:
    تقديم اثبات على صلة قرابة الوالدين أو الجدود بالمواطن الكندي أو المقيم الدائم.
    خضوعه لفحص طبي وقبوله على أسس صحية.
    تقديم أدلة مرضية عن التأمين الطبي الخاص من أي شركة تأمين كندية سارية لمدة لا تقل عن سنة واحدة من تاريخ الدخول
    تغطية المتقدم في الرعاية الصحية والإقامة بالمشفى والعودة إلى الوطن
    تقيم تغطية بقيمة 100,000 دولار أمريكي كحد أدنى.
    أن تكون المستندات سارية عند كل دخول إلى كندا ومتوفرة للمراجعة من جانب موظف التفتيش عند تقديم الطلب
تقديم تعهدُا خطيًا وموقعًا بالدعم المالي (على سبيل المثال خطاب دعوة) من الابن المضيف أو الحفيد للمدة الكاملة التي ينوي المتقدم أن يمكثها في كندا. ولابد أن يرفق مع الخطاب أدلة توضح مصدر مثل هذا الدعم. وعادة ما يعني ذلك تفاصيل عن عدد الأشخاص ضمن أسرة المضيف واثبات استيفاء الدخل أو تجاوز الدخل المنخفض (ارجع إلى أي بي رقم 2، قسم 5,32، بي دي إف 394.15 كيلوبايت) لمعرفة إجمالي عدد الأشخاص، بما في ذلك زيارة الوالدين أو الجدود.
تشجيع طلبات تأشيرة الدخول لأكثر من مرة
يجب وضع الدلائل التالية بعين الاعتبار عندتشجيع طلب الحصول على تأشيرة دخول لأكثر من مرة:
    أن يكون المتقدم معروفًا لدى مكتب التأشيرات.
    أن يكون لدى المتقدم تاريخًا للسفر من وإلى كندا.
    الوالدان المسنان الذين لدیھم طلب إقامةدائمة قيد التنفيذ.
كما تتطلب ما يلي بالإضافة إلى شروط الإقامة المؤقتة المعتادة والمتقدمين بطلب للحصول على تأشيرة إقامة مؤقتة للزيارة المطولة الوالدان والجدود:
    خطاب دعوة من أبنائهم أو أحفادهم المقيمين في كندا.
    أحد المستندات التالية لإثبات أن الابن أو الحفيد يستوفى الحد الأدنى للدخل المنخفض (يجوز إضافة الموقع الشريك لاستيفاء الحد الأدنى للدخل المنخفض)
    نسخة حديثة من إخطار بتقدير الضريبة (وإن لم يكن لدى الابن أو الحفيد نسخة ورقية من إخطار بتقدير الضريبة الخاص بهم، يمكنهم استعراض وطباعة الإقرارات الضريبية. بالإضافة إلى المعلومات الضريبية الشخصية الأخرى عن طريق استخدام وكالة الإيرادات الكندية، خدمة الحساب الخاص بي على الانترنت من خلال زيارة الموقع التالي للتسجيل أو الدخول www.cra.gc.ca/myaccount
    نسخة حديثة من T4 أو T1, للابن أو الحفيد.
    خطاب أصلي من رب العمل الذي يعمل لديه الابن أو الحفيد يوضح المسمى الوظيفي ووصف الوظيفة والراتب.
قسائم راتب تأمين العمل الخاصة بالابن أو الحفيد وتشمل:
    خطاب من المحاسب يؤكد من خلاله الدخل السنوي للابن أو الحفيد إذا كانوا يعملون لحسابهم الخاص
    اثبات مصادر الدخل الأخرى (بيان التقاعد، والاستثمارات وما إلى ذلك)
    اثبات العلاقة الأبوية لمقدم الطلب مع الطفل أو الحفيد (على سبيل المثال،نسخة من شهادة ميلاد الابن أو الحفيد أو شهادة تعميد أو أي وثيقة رسمية أخرى تسمي مقدم الطلب بصفته الوالد)
اثبات بأن التأمين الطبي الخاص ساري لمدة عام كحد أدنى مع شركة تأمين كندية (نسخة من شهادة أو بوليصة التأمين) والتي:
    تغطي الرعاية الصحية والإقامة بالمشفى والإعادة إلى الوطن
    توفر تغطية بقيمة 100,000 دولار أمريكي كحد أدنى.
    تكون سارية عند كل دخول إلى كندا ومتوفرة للمراجعة من جانب موظف دخول الميناء
يصبح المتقدم مؤهلا للحصول على تأشيرة الزيارة الطويلة في حالة:
    تقديم اثبات على صلة قرابة الوالدين أو الجدود بالمواطن الكندي أو المقيم الدائم.
    خضوعه لفحص طبي وقبوله على أسس صحية.
    تقديم أدلة مرضية عن التأمين الطبي الخاص من أي شركة تأمين كندية سارية لمدة لا تقل عن سنة واحدة من تاريخ الدخول
    تغطية المتقدم في الرعاية الصحية والإقامة بالمشفى والعودة إلى الوطن
    تقيم تغطية بقيمة 100,000 دولار أمريكي كحد أدنى.
    أن تكون المستندات سارية عند كل دخول إلى كندا ومتوفرة للمراجعة من جانب موظف التفتيش عند تقديم الطلب
تقديم تعهدُا خطيًا وموقعًا بالدعم المالي (على سبيل المثال خطاب دعوة) من الابن المضيف أو الحفيد للمدة الكاملة التي ينوي المتقدم أن يمكثها في كندا. ولابد أن يرفق مع الخطاب أدلة توضح مصدر مثل هذا الدعم. وعادة ما يعني ذلك تفاصيل عن عدد الأشخاص ضمن أسرة المضيف واثبات استيفاء الدخل أو تجاوز الدخل المنخفض (ارجع إلى أي بي رقم 2، قسم 5,32، بي دي إف 394.15 كيلوبايت) لمعرفة إجمالي عدد الأشخاص، بما في ذلك زيارة الوالدين أو الجدود.
تشجيع طلبات تأشيرة الدخول لأكثر من مرة
يجب وضع الدلائل التالية بعين الاعتبار عند تشجيع طلب الحصول على تأشيرة دخول لأكثر من مرة:
    أن يكون المتقدم معروفًا لدى مكتب التأشيرات.
    أن يكون لدى المتقدم تاريخًا للسفر من وإلى كندا.
    الوالدان المسنان الذين لدیھم طلب إقامةدائمة قيد التنفيذ.
كما تتطلب ما يلي بالإضافة إلى شروط الإقامة المؤقتة المعتادة والمتقدمين بطلب للحصول على تأشيرة إقامة مؤقتة للزيارة المطولة الوالدان والجدود:
    خطاب دعوة من أبنائهم أو أحفادهم المقيمين في كندا.
    أحد المستندات التالية لإثبات أن الابن أو الحفيد يستوفى الحد الأدنى للدخل المنخفض (يجوز إضافة الموقع الشريك لاستيفاء الحد الأدنى للدخل المنخفض)
    نسخة حديثة من إخطار بتقدير الضريبة (وإن لم يكن لدى الابن أو الحفيد نسخة ورقية من إخطار بتقدير الضريبة الخاص بهم، يمكنهم استعراض وطباعة الإقرارات الضريبية. بالإضافة إلى المعلومات الضريبية الشخصية الأخرى عن طريق استخدام وكالة الإيرادات الكندية، خدمة الحساب الخاص بي على الانترنت من خلال زيارة الموقع التالي للتسجيل أو الدخول www.cra.gc.ca/myaccount
    نسخة حديثة من T4 أو T1, للابن أو الحفيد.

خطاب أصلي من رب العمل الذي يعمل لديه الابن أو الحفيد يوضح المسمى الوظيفي ووصف الوظيفة والراتب....المزيد 

للحصول على استشارة قانونية عاجلة في شئون الهجرة واللجوء من هنا

ترجمة واعداد
Barbara Kidmman
Barbara.Kidmman@outlook.com

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في أوروبا وأمريكا وكندا/// خدمة المستشار القانوني للهجرة واللجوء/////// منح دراسية مجانية ////////روابط الهجرة واللجوء لكندا///////فرصة عمل في اوروبا وكندا ///////صفحة المغتربون الرسمية بالفيسبوك //// وظائف وفرص عمل بالخليج العربي///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويد

You may also like...