المكسيك – طرق الوصول والاقامة بواحدة من أفضل الهجرات حول العالم

المغتربون
المغتربون


المكسيك.- وكالة أنباء المغتربين/سواء التأشيرات السياحة و الزوار من رجال أعمال و زيارات فنية , و تتمثل تلك المستندات  :

    جواز سفر ساري المفعول حتى ستة أشهر على الأقل منالشروع في إجراءات الهجرة مع ضرورة وجودصفحة فارغة واحدة على الأقل .
    نسخة من الصفحات المحتوية على التأشيرة و ملف الشخص الشخصي .
    وجود استمارات طلب التأشيرة في المكسيك .
    صورتين شخصيتين .
    الوثائق المالية مترجمة إلى اللغة الإنجليزية أو الإسبانية .
    تقديم البيانات المصرفية .
    شهادة العمل التي تحتوي على الخبرة في العمل و على الراتب و مدة العمل في تلك المهنة أو المؤسسة , و يجب أن تكون معتمدة من المؤسسة التي يعمل بها الشخص المتقدم للهجرة أو الرخص التجارية .
    تسجيل الأصول كالعقارات و الممتلكات الثابتة .
    يجب أن يتم تحضير كل الأوراق المطلوبة لإثبات البيانات و العلاقات الأسرية كشهادة الميلاد أو قسيمة الزواج .
    صورة من تأشيرة سارية المفعول إن وجدت .
    الدفع مقابل تلك الخدمات القنصلية
    بعد أن يتم استيفاء كل المستندات التي ذكرناها , يجب الاتصال بالقسم القنصلي لمتابعة الإجراءات اللازمة .
الهجرة إلى المكسيك
من يمكنه الهجرة إلى المكسيك بإجراءات بسيطة
يمكن للمقيمين بشكل دائم في الولايات المتحدة و المملكة المتحدة و كندا و اليابان أن يقوموا بعمل رحلة إلى المكسيك , تكون الرحلة سياحية و لمدة 180 يوم أو 30 يوم , و لا يحتاجون إلى تأشيرة , فقط يتم حجز رحلات مباشرة إلى المكسيك , و لكن يجب عليهم تحضير هذه الوثائق و المستندات أيضا , و يطلب تلك الوثائق و المستندات من أجل إثبات الإقامة الدائمة في الولايات المتحدة الأمريكية , و هي كالتالي :
كيف اسد شهيتي ؟ كيف افقد وزني ؟ و اسئلة اخرى تجيب عليها الخبيرة الفرنسية | مجلة رجيم
كيف اسد شهيتي ؟ كيف افقد وزني ؟ و اسئلة اخرى تجيب عليها الخبيرة الفرنسية | مجلة رجيم
    جوز سفر يكون ساري المفعول لمدة 6 أشهر على أقل تقدير من تاريخ بدء إجراءات السفر إلى المكسيك
    إثبات الإقامة الدائمة في تلك الدول ( كندا و اليابان و المملكة المتحدة و إلخ )
    بطاقة الائتمان
    نموذج رقم 1-551 ( البطاقة الخضراء )
    وجود تذكرة للعودة إلى الوطن
    تأشيرات الهجرة التي تصدرها الولايات المتحدة الأمريكية
    ثم إضافة جواز سفر و ختم ADIT  أو نموج من قبل الأمن الوطني و خدمات المواطنة و الهجرة
الأوراق المطلوبة للتأشيرة السياحية
    وجود استمارة الطلب
    صورة واحدة شخصية بنفس حجم صورة جواز السفر
    وجود تذكرة العودة إلى الوطن
    وجود جواز سفر ساري المفعول يوجد به صفحة واحدة فارغة على الأقل
    وجود دليل على وجود مال كافي لفترة الإقامة
    دفع الرسوم اللازمة للتأشيرة
غالبا تستغرق التأشيرة 3 أيام حتى يتم إصدارها
التعليم في المكسيك

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا
إذا أردت الالتحاق بإحدى جامعات المكسيك لاستكمال الدراسة فعليك أن تقوم بالتقدم إلى الجامعة التي ترغب في الالتحاق بها مباشرة عن طريق قسم القبول فيها , و للعلم فإن شروط القبول تختلف من جامعة لأخرى , و لكن في غالبية الأمر سيكون عليك أولا أن تجتاز اختبار القبول الذي تجريه الجامعة , أو اختبار إجادة اللغة الإسبانية وفقا للظروف الخاصة بك .
كيفية الحصول على تأشيرة دراسة في المكسيك

إذا كنت تفكر في الدراسة في المكسيك لمدة تزيد عن ستة أشهر فعليك أن تكون مقبولا أولا في إحدى الجامعات المكسيكية , و بعد قبولك للدراسة في إحدى الجامعات هناك يجب أن تقوم بالخطوة التالية و هي التقديم للحصول على تأشيرة طالب و ذلك عن طريق السفارة المكسيكية أو القنصلية المكسيكية الموجودة في بلدك و استيفاء الشروط و الأوراق اللازمة .
أما إذا كنت تريد الدراسة في جامعات المكسيك لمدة أقل من ستة أشهر , فيمكنك أن تقوم بالتسجيل كسائح في إحدى الجامعات المكسيكية معتمدا في ذلك على جنسيتك , و حينها سوف تحتاج إلى سداد رسوم للحصول على تأشيرة سياحية أو قد لا تحتاج لسداد رسوم و سيتم تحديد ذلك عند وصولك إلى المطار .

إجراءات الحصول على تأشيرة دراسة في المكسيك
    جواز سفر ساري إلى فترة ما بعد الستة أشهر التي تنوي الإقامة بها هناك .
    دليل قبولك في واحدة من الجامعات في المكسيك .
    إثبات وجود المال الكافي لإقامتك هناك بما يعادل 300 دولار عن كل شهر تقيمه في المكسيك .
    وجود الدليل على أنك تنوي العودة لبلدك , و هذا الدليل هو تذكرة طيران للعودة .

تختلف رسوم تأشيرة الدراسة في المكسيك من بلد إلى بلد أخرى , و لكنها في الغالب تتراوح بين 18 إلى 30 دولار , و يكون التصريح ساري لمدة سنة تستطيع خلال هذه السنة الدخول و الخروج من و إلى المكسيك عدة مرات .

 9 معلومات ينبغي أن تعرفها

يختلف الطقس حسب المنطقة والموسم
إن أفضل وقت في السنة لزيارة المناطق الشمالية المرتفعة هو بين شهري نوفمبر وأبريل حيث الشمس الحارة، أما أبرد الشهور فهي الواقعة بين ديسمبر وفبراير، فيما يكون موسم الأمطار في الجنوب بين مايو وأكتوبر، ولكن يمكن أن يكون أكثر سخونة ورطوبة في هذا الوقت من السنة.
في المكسيك 32 موقعًا للتراث العالمي لليونسكو، أكثر من أي بلد في الأمريكتين
تشيتشن إيتزا هو أكثر المواقع المعروفة، ولكن هناك العديد مما يشمل المدن الاستعمارية مثل سان ميغيل دي الليندي وعجائب الدنيا الطبيعية مثل فيزكينو ومحمية الفراشات الملكية في ميتشواكان.
المكسيك ليست مشهدًا من مسلسلات الإجرام والمخدرات
إن هذا الاعتقاد ينفر الكثير من الناس بعيدًا عن السفر إلى المكسيك، والحقيقة أن هذا يتواجد في المناطق الحدودية مع الولايات المتحدة فقط، بينما المناطق الأخرى آمنة جدًا وخاصة الوجهات السياحية الأكثر شعبية في المكسيك.
الكتان والقطن أفضل الألبسة
لأن الجو في المكسيك حار على مدار السنة والرطوبة غير مريحة خاصة في أشهر الصيف، لذا، سوف ترى السكان المحليين يرتدون السراويل الطويلة المصنوعة من الأقمشة الطبيعية مثل الكتان والقطن.
الطعام المكسيكي ليس التاكو فقط
طبق التاكو شهير ولذيذ، ولكن لا تتوقف عند هذا الحد عندما تكون في المكسيك، فهناك أيضًا التورتا والبوبلانو، وكل منطقة تفتخر ببعض التخصصات المحلية الخاصة بها، كما أن الحلويات المكسيكية لذيذة ومعروفة جدًا.
لا تشرب الماء في المكسيك
توخى الحذر من وضع الثلج في المشروبات في المطاعم وتجنب استخدام مياه الحنفية لتنظيف أسنانك كذلك. فحتى المقيمون في المكسيك لا يثقون بمياه الصنبور المحلية.
الحافلات في المكسيك آمنة ورخيصة
تتميز خدمة الحافلات بأنها كبيرة، آمنة، نظيفة وتحترم المواعيد. وهناك حافلات ممتازة وحافلات الدرجة الأولى والدرجة الثانية التي يكون لها أكثر محطات للتوقف.
هناك إمكانية لتطير إلى مكسيكو سيتي أو كانكون
هناك اثنان من أكثر المطارات ازدحامًا في المكسيك، مطار بينيتو خواريز في مكسيكو سيتي الذي شهد أكثر من 34 مليون مسافر في العام الماضي ومطار كانكون بأكثر من 17 مليون شخص.
أفضل وقت لزيارة المكسيك 

تعتبر الفترة الواقعة بين أواخر الربيع وحتى أوائل الخريف أفضل وقت لزيارة المكسيك، حيث الأسعار منخفضة بينما تكون في ذروتها خلال عيد الميلاد ورأس السنة الجديدة والتي تحظى بشعبية خاصة عند المسافرين القادمين من الشمال هربًا من البرد....المزيد 

للحصول علي دعم ومساعدة بالتقديم عبر خبراء متخصصين اضغط هنا

للحصول على استشارة قانونية عاجلة في شئون الهجرة واللجوء من هنا

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

ملاحظة هامة حول نسخ مواضيع الموقع : استناداً إلى قوانين جرائم الحاسوب ، فإن نسخ المواضيع من موقعنا بدون الحصول على إذن هو أمر مخالف للقانون و يعرضك للملاحقة القضائية . إن الموقع تم تزويدة بأقوى البرمجيات التي تكشف هذا أمر . في حال تم نسخ أحد مواضيعنا بدون الحصول على إذن منا ، فإننا سنلحظ ذلك في أقصر وقت ممكن عن طريق البرمجيات القوية جداً التي قمنا بتنصيبها على موقعنا، وسيتم الملاحقة الشرطية والقضائية عن طريق مركز جرائم الحاسوب . في حال رغبتكم بنسخ محتويات و مواضيع موقعنا يجب أن تخاطب الادارة حتى لا تتعرض للملاحقة القانونية .
اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في أوروبا وأمريكا وكندا/// خدمة المستشار القانوني للهجرة واللجوء/////// منح دراسية مجانية ////////روابط الهجرة واللجوء لكندا///////فرصة عمل في اوروبا وكندا ///////صفحة المغتربون الرسمية بالفيسبوك //// وظائف وفرص عمل بالخليج العربي///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويد

You may also like...

error: Content is protected !!
%d مدونون معجبون بهذه: