كندا – هكذا يمكنكم استخدام الدخول السريع للحصول على الإقامة الدائمة

فرص عمل - الوظائف
فرص عمل - الوظائف
إوتاوا –وكالة أنباء المغتربين//هام لاصحاب الخبرات والمهارات من المهاجرين المهرة فاهلا بهم في كندا ليصبحوا مقيمين دائمين على أساس قدرتهم على الاستقرار في كندا والمشاركة في بناء اقتصاد كندا . نظام كندا لإدارة أختيار الأشخاص ذوي الخبرة في العمل المهرة للهجرة إلى كندا يسمى نظام الدخول السريع. يتم استخدام الدخول السريع لإدارة طلبات الإقامة الدائمة لهذه البرامج: برنامج العمال المهرة الاتحادية Federal Skilled Worker Program برنامج هجرة الحرف المهرة الفيدرالي Federal Skilled Trades Program فئة الخبرة الكندية Canadian Experience Class يُعد برنامج الهجرة إلى كندا بنظام الدخول السريع نظام كندا الجديد لإدارة طلبات الهجرة المتعلقة بالعديد من برامج الهجرة الاقتصادية في البلاد بما في ذلك برنامج هجرة العمالة المهرة الفيدرالي وبرنامج الخبرة الكندية وبرنامج هجرة الحرف المهرة الفيدرالي. يستطيع الاشخاص الذين يرغبون في الهجرة إلى كندا للعيش فيها أو العمل بها بدوام كامل، بحيث تتوافر فيهم معيار و احد على الأثقل من معايير برامج الهجرة، التقدم بطلب رسمي لإبداء رغبتهم في الإقامة الدائمة في كندا من خلال إنشاء ملف الدخول السريع. وعند إضافي الملف في قاعدة تجميع بيانات نظام الدخول السريع، عندها سيُسجل المرشحين وفقًا لنظام التصنيف الشامل القائم على أساس نقطة البرامج ومن ثم تُحدد هذه النتيجة درجة المرشح في قاعدة تجميع البيانات. بعد ذلك سيتم دعوة الأشخاص الذين لديهم درجات عالية إلى التقدم بطلب للهجرة إلى كندا بصفتهم مقيمين دائمين. ويمكن للمقاطعات والأقاليم أيضا أن تجند مرشحين من تجمع الدخول السريع من خلال برنامج المرشحين الإقليميين (بنب) لتلبية احتياجات سوق العمل المحلية. Provincial Nominee Program (PNP) هناك خطوتان في نظام الدخول السريع: الخطوة 1: استكمال المرشحين المُحتملين ملف التعريف Express Entry profile  عبر الإنترنت في نظام الدخول السريع سيستكمل المرشحين المُحتملين ملف التعريف عبر الإنترنت في نظام الدخول السريع. ويُعد ذلك شكلًا أمنًا يمكنهم من استخدامه لتقديم معلومات بشأن ما يلي: مهارتهم خبرتهم في العمل قدرتهم على إجادة اللغة مؤهلاتهم التعليمية وغيرها من البيانات الأخرى التي قد تكون مفيدة لتقييمهم سيُقبل الاشخاص الذين يستوفون معيار واحدة من معايير برامج الهجرة الفيدرالية المذكورة أعلاه في قاعدة بيانات pool of candidates تجميع بيانات المرشحين . يجب على أي شخص ليس لديه عرض عمل مدعوم بتقييم أثر سوق العمل (إذا لزم الأمر)، أو لا يمتلك ترشيح من مقاطعة أو إقليم، أن يسجل في بنك الوظائف لدى هيئة التوظيف والتنمية الاجتماعية الكندية. وسيساعد بنك الوظائف بتوصيل مرشحي نظام الدخول السريع بأصحاب العمل المؤهلين في كندا. الخطوة 2: سيتم دعوة المرشحين الذين لديهم تصنيف عالي في قاعدة تجميع بيانات النظام وذلك للتقدم بطلب الحصول على الإقامة الدائمة. سيُصنف المرشحين مع الأخرين في قاعدة تجميع بيانات النظام باستخدام النظام القائم على النقاط والذي يسمى بنظام التصنيف الشامل. وتُمنح النقاط حسب المعلومات الواردة في ملفاتهم الشخصية. حساب جب ماتش Job Match account مع بنك العمل هو وسيلة سهلة للمساعدة في وجود عمل لك بايصال معلوماتك مع أصحاب العمل الذين يبحثون عن العمال مع المهارات التي تملكها. لإنشاء حساب: انتقل إلى صفحة تسجيل الدخول إلى Job Match sign-in page انقر على زر “اشترك الآن!” اقرأ إشعار الخصوصية وانقر على “أوافق” اتبع التعليمات لإنشاء حساب يمكنك أيضا تعزيز نفسك لأرباب العمل بطرق أخرى، مثل استخدام: أداة التوظيف أداة مجالس العمل سوف تكون في المرتبة في تجمع دخول اكسبرس باستخدام نظام يستند إلى النقاط يسمى نظام التصنيف الشامل. Comprehensive Ranking System سيتلقى المرشحين الذين لديهم تصنيف عالي، دعوة لتقديم الطلب، وسيُمنح المرشحين نقاط لما يلي: عرض العمل الترشيح من مقاطعة أو إقليم عوامل المهارات أو الخبرات أو جميع ما سبق يمكن أن يحصل المرشح على نقاط إضافية للأسباب التالي: التعليم المؤهل في كندا عرض عمل ساري الترشيح من مقاطعة أو إقليم يمكن لهذه النقاط الإضافية أن تجعل المرشح يحمل تصنيفًا عاليًا للحصول على دعوة لتقديم طلب للجولة المؤهلة التالية للدعوات. إذا حصل شخص ما على دعوة للتقدم بطلب، عندها سيكون أمامه 90 يومًا لتقديم طلب عبر الإنترنت للحصول على إقامة دائمة. ستعالج وزارة الجنسية والهجرة الكندية غالبية الطلبات المُكتملة (إي الطلبات التي تحتوي على جميع الوثائق الداعمة الضرورية) في غضون ستة أشهر أو أقل. يمكن أن يظل المرشحين في قاعدة تجميع البيانات لمدة تصل إلى 12 شهرًا، وإذا لم يحصلوا على دعوة لتقديم طلب الحصول على الإقامة الدائمة خلال 12 شهرًا من تقديم ملف التعريف في نظام الدخول السريع، عندها يجوز لهم تقديم ملف تعريف جديد. أما إذا كانوا لا يزالون يستوفون المعايير عندها يمكن إدراجهم في قاعدة تجميع البيانات. ومن شأن ذلك أن يؤدي إلى منع تراكم الأعمال وضمان توفر أوقات المعالجة السريعة. المتطلبات العامة للطلب ستحتاج قبل تقديم الطلب أن تكون على استعداد للرد على العديد من الأسئلة العامة. وسيكون الغرض من هذه المعلومات مساعدتك في اختيار برنامج الهجرة. ويمتلك كل برنامج من برامج الهجرة متطلبات مختلفة من حيث تقديم الطلب والأهلية. في الأساس، يتطلب الرد على الأسئلة تقديم بيانات عامة بشأن مقدم الطلب، مثل: الجنسية العمر مدى إجادة اللغة أفراد الأسرة المؤهلات التعليمية خبرة العمل الدخل أو صافي القيمة أو كليهما بيانات بشأن أي عرض من عروض العمل …المزيد   لمن يريد استشارة عاجلة او التواصل مع محامين ومستشارين يمكن التواصل مع خدمة المستشار القانوني  من هنا Editor Lina Golestaneh Lina.Golestaneh@outlook.com

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

ملاحظة هامة حول نسخ مواضيع الموقع : استناداً إلى قوانين جرائم الحاسوب ، فإن نسخ المواضيع من موقعنا بدون الحصول على إذن هو أمر مخالف للقانون و يعرضك للملاحقة القضائية . إن الموقع تم تزويدة بأقوى البرمجيات التي تكشف هذا أمر . في حال تم نسخ أحد مواضيعنا بدون الحصول على إذن منا ، فإننا سنلحظ ذلك في أقصر وقت ممكن عن طريق البرمجيات القوية جداً التي قمنا بتنصيبها على موقعنا، وسيتم الملاحقة الشرطية والقضائية عن طريق مركز جرائم الحاسوب . في حال رغبتكم بنسخ محتويات و مواضيع موقعنا يجب أن تخاطب الادارة حتى لا تتعرض للملاحقة القانونية .
اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في أوروبا وأمريكا وكندا/// خدمة المستشار القانوني للهجرة واللجوء/////// منح دراسية مجانية ////////روابط الهجرة واللجوء لكندا///////فرصة عمل في اوروبا وكندا ///////صفحة المغتربون الرسمية بالفيسبوك //// وظائف وفرص عمل بالخليج العربي///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويد

You may also like...

%d مدونون معجبون بهذه: