نيوزيلندا – طلب الهجرة إلى نيوزيلندا

تأشيرة الهجرة إلى نيوزيلاندا
تأشيرة الهجرة إلى نيوزيلاندا
ويلنجتون – وكالة أنباء المغتربين/هام عند تقديم طلب الهجرة إلى نيوزيلندااهتم بتجهيز هذه الاشياء :
– الصورة الشخصية: عند إلحاق صورتك الشخصية بطلب التقديم على تأشيرة الهجرة، لابد أن تكون حديثة ولم يمر عليها أكثر من 6 أشهر.
كما يُراعى في الصورة أيضاً ألا يكون بها انعكاسات وتظهر الوجه بأكمله، ولم يُجرَ عليها أي تعديلات ببرامج تعديل الصور، ولها قياسات معينة يمكن معرفتها من هنا.
– الهوية والشخصية: يجب أن تتّصف بحسن النية فلا تقدِّم على تأشيرةٍ مؤقتة، وتتهرَّب من العودة، كما يجب أن تكون معلوماتك الشخصية، وأسباب السفر كلها صحيحة، وإلا فسترفض التأشيرة، كما يجب ألا تشكل خطراً أمنياً وألا يكون لديك قضايا شخصية خطيرة.
– الاستثمارات المقبولة: في بعض حالات الإقامة ستحتاج إلى استثمار الأموال في بعض الاستثمارات المقبولة، وهناك بعض المعايير لتلك الاستثمارات أهمها أن تكون بالدولار النيوزيلندي.
وأن تكون مشاريع قانونية لديها القدرة على المساهمة في ازدهار اقتصاد نيوزيلندا، ومن الممكن أن يكون الاستثمار في السندات الصادرة عن الحكومة أو الشركات النيوزيلندية المتداولة في سوق الأوراق المالية، أو في أسهم البنوك.
– نماذج الطلبات والأدلة: يمكنك تنزيل نموذج طلب التأشيرة الذي يتناسب معك من هنا، ونماذج للمراجعة تمكنك من التقديم بشكل كامل وصحيح.
يوجد في نيوزيلندا أيضاً مجموعة من التأشيرات التي تسمح لك بالعيش في نيوزيلندا بشكلٍ دائم، ويمكن الاختيار ما بين العمل، أو الاستثمار، أو اللحاق بالعائلة، أو الدراسة.
أولاً: العمل في نيوزيلندا
عند اختيار العمل عبر هذه الصفحة، سيظهر لك السؤال عن عروض العمل لتختار من بين أنك تملك عرض عمل أو لا.
في كلتا الإجابتين، سيكون السؤال التالي عن الدولة المثبتة في جواز سفرك، وكم يبلغ عمرك، وبعد ذلك يمكنك الضغط على DISPLAY OPTIONS لمعرفة فئات الهجرة المتاحة، وشروط الهجرة وطرق التقديم، ومن أبرزها:
1- الفئة المهاجرة الماهرة Skilled Migrant Category Resident Visa
تلائمك هذه الفئة إذا كنت ترغب في العيش في نيوزيلندا بشكلٍ دائم، ولديك مهارات يمكنها أن تساهم في نمو الاقتصاد النيوزيلندي، ومن الأرجح أن يتم قبول طلبك إذا كان لديك عمل في إحدى مناطق نيوزيلندا التي تعاني من نقص المهارات.
يجب ألا يزيد عمرك عن 55 عاماً عند التقدم بالطلب، كما تحتاج إلى إتقان الإنجليزية بشكلٍ معقول.
يمكنك أن تسجل اهتمامك بالتقدُّم بطلب للهجرة عبر إرسال رسالة الإعراب عن الاهتمام القائم على النقاط «EOI«، وهو عبارة عن سلسلة من الأسئلة عن مهاراتك التي تندرج تحت التأشيرة التي تود الحصول عليها. حالياً يتم اختيار من هم أعلى من 160 نقطة في EOI.
وإذا وقع عليك الاختيار، فسيُطلب منك تقديم طلب للحصول على إقامة، ويُرسل إليك نموذج الطلب في إطار فئة المهاجرين المؤهلين. سيستغرق طلبك ما يصل إلى 6 أشهر لمعالجته.
شروط الهجرة إلى نيوزيلاندا
2- تأشيرة إقامة طويلة الأجل للمهارات الناقصة Long Term Skill Shortage List Resident Visa
تكون هذه التأشيرة ملائمة لك إذا كنت حاصلاً على تأشيرة عمل للمهارات الناقصة Long Term Skill Shortage List Work Visa، وعملت في نيوزيلندا لأكثر من عامين، وتريد العيش بشكل دائم في نيوزيلندا.
يجب أن تكون قد عملت في مهنة مدرجة على قائمة المهارات قصيرة الأجل لمدة عامين، وألا يكون راتبك أقل من 45 ألف دولار نيوزيلندي سنوياً (30.5 ألف دولار أمريكي) كي تتمكن من الحصول على الإقامة.
بعد الفوز بهذه التأشيرة يمكنك التقديم للحصول على الإقامة الدائمة في نيوزيلندا.
3- تأشيرة إقامة المواهب Talent (Accredited Employer) Resident Visa
للحصول على هذه التأشيرة يجب أن تكون حاصلاً على تأشيرة عمل المواهب Talent (Accredited Employer) Work Visa، وتكون قد عملت لأكثر من عامين مع صاحب عمل معتمد في نيوزيلندا، على ألا يكون أجرك أقل من 55 ألف دولار نيوزيلندي سنوياً (حوالي 37 ألف دولار أمريكي).
عند الحصول على هذه التأشيرة، يمكنك تقديم طلب للحصول على الإقامة الدائمة في نيوزيلندا.
إذا كنت لا تزال تحتاج إلى عرض عمل من جهة عمل معتمدة، فيمكنك التقدم بطلب للحصول على تأشيرة عمل للمواهب (صاحب العمل المعتمد) من هنا.
4- تأشيرة إقامة المواهب كالفنون والثقافة Talent (Arts, Culture, Sports) Resident Visa
ومن أجل الحصول على هذه التأشيرة يجب أن تكون حاصلاً على تأشيرة عمل في المواهب (الفنون والثقافة والرياضة)، وأن تشارك بنشاط في مجال المواهب الخاص بك المعلن منذ أكثر من عامين.
يجب أن تكون بارزاً في مجال موهبتك المعلن، ويجب أن تكون قادراً على إظهار كيف أن استمرار وجودك في نيوزيلندا سيعزز من إنجازات نيوزيلندا والمشاركة في هذا المجال.
يجب أن تكون مدعوماً من قِبل منظمة نيوزيلندية ذات سمعة وطنية في مجال تخصصك (موهبتك)....المزيد 

للحصول على استشارة قانونية عاجلة في شئون الهجرة واللجوء من هنا

الكاتب
خالد عبدالكريم
Khaled.Abdelkarem@outlook.com

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

ملاحظة هامة حول نسخ مواضيع الموقع : استناداً إلى قوانين جرائم الحاسوب ، فإن نسخ المواضيع من موقعنا بدون الحصول على إذن هو أمر مخالف للقانون و يعرضك للملاحقة القضائية . إن الموقع تم تزويدة بأقوى البرمجيات التي تكشف هذا أمر . في حال تم نسخ أحد مواضيعنا بدون الحصول على إذن منا ، فإننا سنلحظ ذلك في أقصر وقت ممكن عن طريق البرمجيات القوية جداً التي قمنا بتنصيبها على موقعنا، وسيتم الملاحقة الشرطية والقضائية عن طريق مركز جرائم الحاسوب . في حال رغبتكم بنسخ محتويات و مواضيع موقعنا يجب أن تخاطب الادارة حتى لا تتعرض للملاحقة القانونية .
اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في أوروبا وأمريكا وكندا/// خدمة المستشار القانوني للهجرة واللجوء/////// منح دراسية مجانية ////////روابط الهجرة واللجوء لكندا///////فرصة عمل في اوروبا وكندا ///////صفحة المغتربون الرسمية بالفيسبوك //// وظائف وفرص عمل بالخليج العربي///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويد

You may also like...

%d مدونون معجبون بهذه: