ylliX - Online Advertising Network
مصلحة الهجرة السويدية

تصريح إقامة ليسمح لك بالعيش في السويد

عواصم - وكالة أنباء المغتربين/
ستوكهولم – وكالة أنباء المغتربين/ إذا حصلت على تصريح إقامة، فستحصل أيضًا على بطاقة تصريح إقامة كدليل على أنه يسمح لك بالعيش في السويد. تحتوي البطاقة على رقاقة كمبيوتر تتضمن بصمتك وصورة لك.  يجب أن يتوفر لديك دائمًا بطاقة تصريح إقامة عند الذهاب إلى المصالح الحكومية أو خدمات الرعاية الصحية.
التقاط صورة لك وأخذ بصماتك
كل شخص يذهب ليحصل على بطاقة تصريح إقامة لا بد من التقاط صورة له. لا تحتاج الأطفال الذين تقل أعمارهم عن ستة أعوام إلى أخذ بصماتهم. أي شخص لا يستطيع أخذ بصماته لأسباب جسدية، مثل إصابات دائمة بالأصبع، ليس من الضروري أخذ بصمات لهم.
يتم تخزين بصمات الأصابع والصورة فقط على رقاقة البطاقة، وليس في أي مكان آخر. لهذا السبب تجب إعادة تصويرك وأخذ بصماتك، في كل مرة تحتاج فيها إلى إصدار بطاقة تصريح إقامة جديدة. لا توجد رسوم لإصدار بطاقات تصريح الإقامة عدا رسوم طلب الحصول على تصريح.
إذا كنت خارج السويد
إذا كنت في حاجة إلى تأشيرة سفر إلى السويد، يجب عليك الذهاب إلى السفارة أو القنصلية السويدية من أجل تصوريك وأخذ بصماتك. اتصل بالسفارة أو القنصلية العامة للحصول على معلومات حول ساعات العمل.
 إذا كنت لا تحتاج إلى تأشيرة للسفر إلى السويد، فسوف يتم تصويرك وأخذ بصماتك في السويد. تجب عليك زيارة مصلحة الهجرة في أقرب وقت ممكن بعد الحصول على تصريح إقامة والذهاب إلى السويد.
إذا كنت داخل السويد
إذا كنت قد تقدمت بطلب للحصول على تصريح إقامة عندما كنت في السويد، فيجب عليك الذهاب إلى مصلحة الهجرة لكي يتم تصويرك وأخذ بصماتك. وينطبق هذا أيضًا إذا كنت قد تقدمت بطلب للحصول على تمديد للتصريح أو إذا كنت في حاجة إلى بطاقة تصريح إقامة جديدة.
في حالة تغيير عنوانك
إذا كنت تريد أن نرسل بطاقة تصريح الإقامة لك إلى منزلك، سنحتاج إلى عنوانك. إذا كنت قد انتقلت إلى مكان جديد،  فيمكنك ذكر عنوانك الجديد عند زيارة مصلحة الهجرة. تذكر أن تطلعنا على مكان إقامتك إذا كنت تعيش مع شخص آخر وعنوانه.
متى تكون بطاقة تصريح الإقامة جاهزة
إذا تم تصويرك وأخذ بصماتك في السفارة أو القنصلية، ستستلم بطاقة تحتوي على كل من الصورة والبصمة. استفسر من السفارة أو القنصلية إذا كانوا سيرسلونها إليك أو إذا كان يجب عليك الذهاب  إلى هناك لاستلامها. بمجرد حصولك على قرار بمنحك تصريح إقامة، يمكن أن يستغرق ذلك أربعة أسابيع لإصدار البطاقة وإرسالها إلى السفارة أو القنصلية.
إذا تم تصويرك وأخذ بصماتك في مصلحة الهجرة، فسيتم إرسال البطاقة إلى عنوان منزلك في غضون أسبوع.
يتم عمل بطاقة تصريح الإقامة الخاص بك عند إصدار قرار بذلك، ولكن ليس قبل ثلاثة أشهر قبل بدء سريان تصريح الإقامة.
وليس من الممكن تسريع إصدار أو تسليم البطاقة.
البيانات المضمنة في البطاقة
تحتوي بطاقة تصريح الإقامة على معلومات حول ما هو نوع التصريح وما هي مدة سريان بطاقتك، إلى جانب أمور أخرى. تحتوي البطاقة على معلوماتك الشخصية أيضًا. على الجزء الخلفي من البطاقة يوجد مصطلح “مصرح بالعمل”. وهذا عندما يكون القرار الذي حصلت عليه لا يشير مباشرة إلى أن لديك الحق في العمل، كما هو الحال عندما تم منحك تصريح إقامة دائمة. ولكن إذا حصلت على تصريح عمل في السويد، فسيُصدر قرار بالحصول على تصريح عمل، وبالتالي لن يلزم ذكر “مصرح بالعمل” على الجزء الخلفي من البطاقة. وبالنسبة إلى الأطفال، يتم تضمين النص (إن وجد) بداية من عمر 16 عامًا.
تحقق من المعلومات على البطاقة
تحقق دائمًا أن اسم بطاقة تصريح الإقامة هو نفس الاسم في جواز السفر. إذا كان يوجد في البطاقة اسم به خطأ، فتجب عليك زيارة مصلحة الهجرة أو السفارة من أجل الحصول على بطاقة جديدة.  خذ جواز السفر معك.
إذا قمت بتغيير اسمك، فستحتاج أولًا إلى الاتصال بمصلحة الضرائب، والتي تكون مسؤولة عن السجل السكاني، وذلك لتسجيل اسمك الجديد. ثم تجبعليك زيارة مصلحة الهجرة من أجل الحصول على بطاقة تصريح الإقامة الجديدة.
عند السفر
عند السفر يجب عليك عرض البطاقة مع جواز السفر معًا. لا يمكن استخدام البطاقة بمفردها كوثيقة تحديد هوية أو وثيقة سفر.
صلاحية البطاقة
ستستلم بطاقة تصريح إقامة جديدة في كل مرة تحصل فيها على تصريح إقامة جديد أو ممدد. البطاقة سارية مع نفس مدة التصريح ولا تتعدى خمسة أعوام. عند الحاجة إلى بطاقة تصريح إقامة جديدة، يجب عليك إعادة التصوير وأخذ البصمات مرة أخرى.
في حالة فقدان البطاقة
في حالة فقدان بطاقة تصريح الإقامة أو في حالة سرقتها، يجب عليك أولًا إبلاغ الشرطة. يجب عليك بعد ذلك زيارة مصلحة الهجرة من أجل التقاط صورة وأخذ البصمات للحصول على بطاقة جديدة. خذ نسخة من تقرير الشرطة الذي استلمته من الشرطة، سواء عند إجراء التقرير أو بعد ذلك.
إذا لم تستلم البطاقة

هل انتظرت وقتًا طويلًا للحصول على بطاقة تصريح الإقامة؟ ربما يكون السبب هو إعادة البطاقة إلى مصلحة الهجرة. يمكن حدوث هذا في حال إذا أعطيت عنوانًا خاطئًا إلى مصلحة الهجرة…...المزيد 

للحصول على استشارة قانونية عاجلة في شئون الهجرة واللجوء من هنا

الكاتبة
Barbara Kidmman
Barbara.Kidmman@outlook.com

لمشاهدة جميع فيديوهات السويد الهامة والجديدة على يوتيوب اضغط هنا
للحصول على دعم من الشركة الراعية اضغط هنا

لسرعة التواصل معنا ارسل ايميل لنا ..اضغط هنا

إضغط هنا لتفوز بجائزة ضربة حظ مع الشركة الراعية ..أشترك مجانا لتكون مؤهل للفوز من هنا . يمكنك ان تجرب عدة مرات وتؤهل نفسك لرحلة العمر مجانا اضغط هنا

.......المزيد هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع وكالة انباء المغتربين

للحصول على استشارة قانونية عاجلة في شئون الهجرة واللجوء من هنا

ضع ايميلك هنا:

Delivered by FeedBurner

error: Content is protected !!
%d مدونون معجبون بهذه: