جواز السفر الألماني

ألمانيا – مميزات الجواز الالماني

عواصم - وكالة أنباء المغتربين/

برلين  – وكالة أنباء المغتربين/ تصلنا عشرات الاستفسارات حول الشروط التي يجب توفرها حتى يتمكن من الحصول علي الجنسية الألمانية وماهي مدة الإقامة وماذا يقول قانون الجنسية في ألمانيا

 وفي البداية يجب ان نعلم انه قد وضعت ألمانيا القوانين الخاصة بها علي أنها دولة هجرة للأول مرة وكدا حرصت علي توضيح عملية الاندماج وأنا من الأسس من السياسية الألمانية اتجاه الأجانب.
    وان الهدف من وراء ذلك تجنيس عدد اكبر ولكن لم يتحقق ذلك ولكن هناك انخفاض بسبب الشروط الصعبة للتمكن من الحصول علي الجنسية الألمانية.
طرق الحصول علي الجنسية الألمانية (النسب والإقامة):
كيف احصل علي جواز سفر الماني شروط الحصول على الجواز الالماني الحصول على الاقامة الدائمة في المانيا
    أن الطفل حين ولادته  يحصل علي الجنسية الألمانية بشكل مباشر اعتماد علي مبدأ النسب أما من لدية والدين ألمانيين فبالطبع يحصل علي الجنسية وأيضا إذا كان احد والدية يحمل الجنسية الألمانية.
    ولكن المشكلة فيمن لا يحمل احد أبويهم الجنسية الألمانية فينظر  إلي بعض الشروط للحصول عليها فمن ولد في ألمانيا يناير كانون الثاني عام 2000 يتمكن من الحصول علي الجنسية الألمانية مع جنسية الوالدين ولكن يشترط إقامة احد الأبوين في ألمانيا إقامة دائمة أو غير محددة  مدة لا قل عن 8 سنوات.
    وفان حمل الجنسية المزدوجة ممنوع من التواجد في ألمانيا فحين يبلغون سن ال18 و23 عام يجب عليهم  توضيح إذا كانوا يرغبون في الجنسية الألمانية أم الجنسية الأجنبية.
    كما أن الشخص الذي لم يولد في ألمانيا يحق له أن يطالب بالجنسية الألمانية بشرط إذا كانت الإقامة ل8 سنوات إقامة دائمة كما أيضا هناك بعض الشروط وهي أن يستطيع الشخص التأقلم مع متطلبات المعيشة في ألمانيا وتلبية احتياجاته هو وأفراد أسرته.
 الشروط الأساسية للحصول علي الجنسية الألمانية:
    من الشروط الأساسية لكي تتمكن من الحصول علي الجنسية الألمانية معرفة اللغة الألمانية بشكل متقن ويمكن التأكد من ذلك من خلال الشهادات الحاصل عليها من خلال تدريبات الاندماج واجتياز الاختبارات فمن لا يستطيع تقديم هذه الشهادات يخضع إلي اختبار لغوي.
    ومنذ عام 2008 إضافة بعض الشروط وهي من يرغب في الحصول علي الجنسية يجب علية الإجابة عن 33 سؤال ويتم اختيار هذه الأسئلة من 310 سؤلا موضعين في مجالات مختلفة القانوني أو الاجتماعي أو عن ظروف الحياة في ألمانيا.
أما بالنسبة للازدواجية الجنسية فهي حالة استثنائية:
القانون الالماني للاجانب شروط الاقامة الدائمة في المانيا شروط الحصول على الجواز الالماني
    فان ازدواجية الجنسية غير ممكنة فيجب علي الراغب في الحصول عليها التخلي عن الجنسية الأصلية أما بالنسبة لدول الاتحاد الأوربي فليس عليهم التخلي عن جنسيتهم الأولي.
    كما أن هناك بعض الدول التي يقبل بتعدد الجنسيات ومن تلك الدول أفغانستان والجزائر وإيران وتونس والمغرب فهم يقبلون بالجنسية الأصلية وتمنع تجريد المواطنين من الجنسية الأصلية.
    كما يتم قبول الجنسية المزدوجة إذا كانت الدولة تقدم صعوبات للتمكن من الحصول علي الجنسية  وفي بعض الأحيان تطالب الدول برسوم تعجيزي لكي تسقط الجنسية عنهم.

ولا يمكنك الحصول علي الجنسية الألمانية إذا كنت متهم بارتكاب جريمة أو جنحة خطيرة....المزيد 

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا

للحصول على استشارة قانونية عاجلة في شئون الهجرة واللجوء من هنا

الكاتبة
Rita Mohseny
Rita.Mohseny@outlook.com

.......المزيد هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع وكالة انباء المغتربين

للحصول على استشارة قانونية عاجلة في شئون الهجرة واللجوء من هنا

ضع ايميلك هنا:

Delivered by FeedBurner

هل لديك عقار أو شقة أو فيلا خالية في أي مكان بالعالم .. سجل من هنا لتعرضه لحجوزات المسافرين باليوم او الاسبوع او الشهر وأحصل على أكبر مقابل مالي .. سجل عقارك هنا

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

error: Content is protected !!

Notice: Undefined index: prnt_scr_msg in /var/www/wp-content/plugins/wp-content-copy-protector/preventer-index.php on line 171
%d مدونون معجبون بهذه: