ylliX - Online Advertising Network
مقابلة الهجرة

ألمانيا – أسئلة مقابلة اللجوء وما يجب أن لا يقال لمحققي الهجرة

عواصم - وكالة أنباء المغتربين/

برلين – وكالة أنباء المغتربين/ أسئلة مقابلة اللجوء هامة في رسم صورة بالسلب أو بالإيجاب لدي محققي الهجرة الذين يقوموا ببناء أو لبنة في ملف الهجرة بناءً على هذه الأسئلة، وبعض الإجابات في أسئلة مقابلات اللجوء يكون مبالغ فيها كثيراً، وهو ما يؤدي في النهاية إلى رفض طلب اللجوء، وترحيل طالب اللجوء من حيث أتى.
أسئلة مقابلة اللجوء وما يجب أن لا يقال لمحققي الهجرة

قد لا تختلف كثيراً الاسئلة في مقابلة اللجوء في دول اوروبا بشكل خاص، والعالم بشكل عام، لكن يختلف تعامل كل دولة عن دولة أخرى، فتعامل سويسرا والدنمارك في ما يخص أسئلة مقابلة اللجوء ، يختلف عن تعامل المانيا وبعض الدول التي تعد متساهلة بعض الشئ مع طالبي اللجوء.

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا

أيضاً بعض الإجابات على أسئلة مقابلات اللجوء في المانيا قد يتم التساهل معها، من حيث أنها لا قد تؤثر كثيراً في كون الشخص يستحق الحماية في المانيا، لكن الإجابة على أسئلة مقابلة اللجوء في بريطانيا مثلاً أو في الدول المتشددة في ما يخص قضاياً اللجوء مثل سويسرا والدنمارك، نادراً ما يتم التغاضي عن الإجابات المبالغ فيها، حتى وإن كان الشخص يستحق الحصول على اللجوء والحماية.
أسئلة مقابلات اللجوء

يتمحور طلب اللجوء حول عد أسئلة رئيسية، لكن لا يجب أن يبالغ طالب اللجوء في بعض الإجابات على الأسئلة الموجهة اليه :

السؤال الأو ل : ما هى بلدك

هذا السؤال يجب الإجابة عليه بوضوح، ويجب على طالب اللجوء تقديم الوثائق الشخصية الخاصة به، وما يجب أن لا يقوم طالب اللجوء بفعله في هذه الخطوة، هو عدم تقديم وثائق مزورة بسبب وجود بصمة في دولة أخرى، كما يجب أن لا يقوم طالب اللجوء بتقطيع الوثائق الرسمية الخاصة به لهذا السبب.

تزوير الوثائق في حال كشفه، سيكون مصير طالب اللجوء الترحيل، أو السجن، وفي كل الحالات سيكون القرار النهائي هو الترحيل

السؤال الثاني : كيف وصلت إلى هنا

وفي هذه الحالة يجب أن يقدم اللاجئ معلومات عن كيفية وصوله إلى الدولة التي تقدم فيها بطلب اللجوء، والأمر الذي يجب أن لا يقال إلى محققي الهجرة في هذه الحالة، هو ادعاء طالب اللجوء بعدم معرفته بكيفية الوصول إلى الدولة التي تقدم فيها بطلبه.

من ضمن الأشياء التي يجب أن لا تقال، اذا كان الشخص يفكر في اللجوء في دولة اوروبية، أن يقوم طالب اللجوء بإخبار المحقق أنه تم وضعه في سيارة وتم نقله إلى هنا، وهذا الأمر يولد الشك لدى محقق الهجرة، لأن ادعاء عدم المعرفة والدراية بكيفية الوصول هو اجابة مبالغ فيها، واجابة تم سردها كثيراً على محققي الهجرة، أخبر محققي الهجرة عن كيفية وصولك طالما لا توجد لديك بصمة في دولة أخرى من دول الدبلن.

السؤال الثالث : أسباب طلب اللجوء

بعد الإنتهاء من الأسئلة السابقة والتي تعد بطاقة تعريفية لطالب اللجوء، يتم سؤال اللاجئ عن الأسباب التي دفعته لترك بلده، والقدم إلى هذه الدولة لطلب اللجوء فيها، وفي هذه الحالة على اللاجئ أن يجيب عن السؤال أيضاً بوضوح، ويوضح السبب الذي دفعه لترك بلد، هل هذا السبب، أصلة حروب داخلية مثل سوريا، أو الهروب بسبب معتقد ديني، أو بسبب انتماء لحزب أو جماعة، ويجب أن يكون البقاء وعدم الهروب سيؤدي إلى السجن، أو القتل، أو الإضطهاد، ويجب على اللاجئ تقديم ما يثبت صحة ما يقوله، إلا اذا كانت الأوضاع في بلد اللاجئ معروفة دولياً، مثل الأوضاع في سوريا.

تقديم أدلة وأسباب مقنعة للجوء يساعد بشكل كبير على قبول طلب اللجوء، ولمعرفة الأسباب المقنعة لطلب اللجوء، يمكنكم العودة لها المعلومات : قصص اللجوء الانساني الناجحة.

السؤال الرابع : الزوجة والأولاد

هذا السؤال يتمحور حول الحياة الإجتماعية لطالب اللجوء، هل أنت متزوج، أم غير متزوج، واذا كنت متزوج، هل لديك أطفال، واذا كان هناك أطفال ما هو عددهم، ويجب على طالب اللجوء، توضيح السن الحقيقي لأولاده سواء كانوا معه، أو كان قد تركهم خلفه، وينوي لم شملهم فيما بعد....المزيد 

للحصول على استشارة قانونية عاجلة في شئون الهجرة واللجوء من هنا

الكاتبة
Rita Mohseny
Rita.Mohseny@outlook.com

.......المزيد هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع وكالة انباء المغتربين

للحصول على استشارة قانونية عاجلة في شئون الهجرة واللجوء من هنا

ضع ايميلك هنا:

Delivered by FeedBurner

هل لديك عقار أو شقة أو فيلا خالية في أي مكان بالعالم .. سجل من هنا لتعرضه لحجوزات المسافرين باليوم او الاسبوع او الشهر وأحصل على أكبر مقابل مالي .. سجل عقارك هنا

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

error: Content is protected !!
%d مدونون معجبون بهذه: