فيزا الإتحاد الأوروبي

متطلبات الفيزا الالمانية – تأشيرة ألمانيا 2020

عواصم - وكالة أنباء المغتربين/
السفر – وكالة أنباء المغتربين/أسئلة متكررة واجاباتها الرسمية عن معالجة طلبات التأشيرات وطرق وخطوات التقديم للسفر إلى ألمانيا

ما الفرق بين تأشيرة شنغن والتأشيرة الوطنية ؟
تتيح لك تأشيرة شنغن الإقامة في منطقة الشنغن لمدة 90 يوم في كل 6 أشهر
ويمكن الحصول عليها كحد أقصى لمدة خمس سنوات
أما التأشيرة الوطنية فإنها تتيح لك السفر والإقامة لأكثر من 90 يوماً في كل 6 أشهر، مثل لم الشمل أو العمل أو الدراسة في ألمانيا
أنا سأسافر إلى ألمانيا ، فهل الأمر سواء في حال تقدمت بطلب تأشيرة من بلد شنغن آخر ؟
لا
يوجد قوانين واضحة أثناء التقدم لطلب التأشيرة
يجب عليك التقدم بطلب التأشيرة للدولة التي هي هدف رحلتك الأول
    في حال تنوي السفر إلى عدة دول فيجب عليك التقدم بطلب التأشيرة للدولة التي ستدخلها أولاً
مثال :
أنت تنوي أولاً زيارة ألمانيا لمدة 7 أيام ثم فرنسا لمدة 4 أيام ، وبالتالي ينبغي عليك التقدم بطلب تأشيرة شنغن الألمانية لأن ألمانيا هي هدفك الرئيسي في الرحلة ، وكذلك الأمر في حال كانت مدة إقامتك في البلدين متساوية ( مثلاً 5 أيام في برلين و 5 أيام في باريس ) فإنه يجب عليك التقدم بطلب تأشيرة الشنغن الألمانية لأنك ستسافر أولاً إلى ألمانيا
ما الذي سيحدث في حال كانت رحلتي إلى ألمانيا ولكني تقدمت بطلب التأشيرة من دولة أخرى ؟
في هذه الحالة لا بد أنك تقدمت للدولة الأخرى بمعلومات أو مستندات خاطئة ( مثل الإقامة وحجز الطيران ) ، ولهذا لا ننصحك بذلك أبداً في حال نويت السفر إلى ألمانيا ، لأنه سيتم رفضها أو حتى سيترتب على ذلك قضية جنائية بسبب محاولة الاحتيال
كيف يمكنني التقدم لتأشيرة شنغن في الممثليات الألمانية في تركيا ؟
يرجى التوجه إلى الشركة المعتمدة من قبلنا iDATA
لمزيد من المعلومات وعناوين الشركة يمكنك الاطلاع على الحقل المجاور
تقوم الشركة الوسيطة iDATA وبتوكيل منا باستلام طلبات الحصول على التأشيرات ولكن اتخاذ القرار بشأن منح التأشيرة يكون حصراً من قبلنا
حماية المعلومات الخاصة بكم هي ذات أهمية قصوى لدينا وبالتالي جميع المعلومات التي تقوم الشركة الوسيطة باستلامها غير مرئية لها ( مثل بصمات الأصابع ) ولا يتم تخزينها أطول من الفترة اللازمة
هل الأمر سواء في حال تقدمت بطلبي عن طريق أي فرع من فروع الشركة الوسيطة iDATA ؟
نعم ، فإن جميع فروع الشركة الوسيطة iDATA يمكنها استلام طلبك بغض النظر عن مكان إقامتك ، ولكن سيتم إرسال طلبك إلى قسم التأشيرات في الممثلية الألمانية في منطقة إقامتك
مثال :
أنت تسكن في منطقة تابعة لاستانبول ، ولكنك مسافر إلى أنطاليا . وبالتالي يمكنك تقديم طلبك في فرع الشركة في أنطاليا ومن ثم يتم إرساله إلى القنصلية الألمانية في استانبول للمعالجة ( وهنا يجب الانتباه بأن الفترة الزمنية اللازمة لمعالجة الطلب يمكن أن تطول بسبب عملية إرسال الطلب)
هل ينبغي أن أتقدم بطلب تأشيرة شنغن بشكل شخصي ؟
في حال كنت قد تقدمت بطلب تأشيرة شنغن لأي بلد من بلدان الشنغن ضمن السنوات الخمس الماضية وتم أخذ بصمات أصابعك فإنه لا يجب عليك الحضور شخصياً لتقديم طلب التأشيرة الجديد ويمكنك توكيل أي شخص خطياً لتقديم الطلب بالنيابة عنك في شركة iDATA
يتم كتابة اختصار „VIS“ في السطر الثالث على الفيزا التي تم لأجلها أخذ بصمات الأصابع
، ولكن يمكن في هذه الحالة لقسم التأشيرات أن يطلب مقابلتك شخصياً أثناء معالجة طلبك
وبالمقابل في حال أنه لم يتم أخذ بصمات أصابعك في السنوات الخمس الماضية فإنه يتوجب عليك تقديم الطلب شخصياً وأخذ بصمات أصابعك
متى يجب أو أستطيع أن أتقدم بطلب تأشيرة شنغن ؟
يتوجب عليك التقدم بطلب تأشيرة شنغن خلال مدة أقصاها 15 يوماً قبل موعد سفرك ، وهذه هي الفترة الطبيعية لمعالجة طلب التأشيرات حسب قانون التأشيرات
ويسعى قسم التأشيرات جاهداً لتلبية الطلبات لمواعيد السفر لفترة أقصر
وهذا غير ممكن دائما ً للعديد من الأسباب ( مثل عدد الطلبات الكبير ، نقص في المستندات ، مصاعب تقنية ، … )
كما ويمكنك التقدم بطلب التأشيرة قبل موعد سفرك بـ 3 أشهر على أقرب تقدير
ماهي المستندات والأوراق التي يجب أن أقدمها ؟
في كل الأحوال ينبغي تقديم طلب مملوء بشكل كامل وموقع من قبل صاحب العلاقة
وأما باقي الأوراق المطلوبة فتختلف حسب نوع التأشيرة المطلوبة
لماذا ينبغي تقديم تأمين صحي؟
حسب القانون الأوروبي فإنه يجب أن يكون كل مسافر مؤمن صحياً أثناء إقامته في منطقة الشنغن ، وهذا التأمين الصحي ينبغي أن يلبي المعايير الدنيا المطلوبة( المزيد عن هذا الموضوع تجده في فقرة التأمين الصحي للسفر )
نحن نوصيكم بالانتباه إلى النقاط التالية عند اختياركم للتأمين الصحي :
يجب أن تثبت بأنك حقاً مؤمّن صحياً ، وهذا يتم من خلال إبراز وثيقة التأمين الأصلية ( بوليصة التأمين ) مرفقة مع ايصال الدفع
يجب أن يشمل تأمينك الصحي أيضاً يومي السفر والعودة ، ولا يكفي في حال كان التأمين سيبدأ أو ينتهي الساعة 12 ظهراً مثلاً
في حال كان تأمينك لإقامة لمرة واحدة مثلاً لأربعة أيام فإننا لا يمكننا منحك التأشيرة لمدة أطول
    التأمين الصحي إلزامي أيضاً لأزواج المواطنين الألمان
ماذا سيحدث لو أنني قدمت أوراقاً منقوصة أو غير كاملة ؟
في هذا الحالة فإنك تخاطر ، إما بتأخير معالجة الطلب أو حتى برفضه
والمطلوب من الشركة الوسيطة iDATA تنبيهك عند وجود أي نقص في الأوراق وتوجيهك في استكمال جميع الأوراق، وبجميع الأحوال لايمكن للشركة أن ترد طلبك
لماذا صلاحية تأشيرتي ليست طويلة المدة ؟
إن أهم معيار قانوني لمنح تأشيرة طويلة الأمد هو زيارة ألمانيا لعدة مرات وبشكل متكرر، وفي هذه الحالة يرجى إرفاق إثبات بذلك ( صورة عن جواز السفر السابق ) . ويدعم ذلك أيضاً تأمين صحي طويل الأمد

ولكن لا تعتبر الحالات التالية كمعايير لمنح تأشيرة طويلة الأمد ( شهرة، أملاك ، تأشيرة طويلة الأمد لبلد آخر مثل الولايات المتحدة الأمريكية )

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا
متطلبات التأشيرة ألمانيا

    الجواز الأصل
    لابد أن لا تقل صلاحية الجواز عن 6 أشهر من من تاريخ العودة من السفر
    2 صور شخصية
    مقاس (4.5 * 3.5) خلفية بيضاء، بدون تعديل للوجه
    ◀ بالنسبة للرجل: بدون شماغ
    ◀ بالنسبة للمرأة: ظهور منابت الشعر
    ◀ يجب أن يكون الوجه يمثل 80% من الصورة.
    تعريف بالراتب (إنجليزي)
    ◀ إذا كان من قطاع حكومي: يكون مختوم بختم ملون من جهة العمل الحكومية.
    ◀ إذا كان من قطاع خاص: يكون مختوم على الأوراق الرسمية من جهة العمل.
    (يجب أن يكون تعريف الراتب بنسخة حديثة)
    كشف حساب
    يجب أن يكون كشف الحساب بنسخة حديثة لآخر 3 أشهر باللغة الإنجليزية ومختوم من البنك برصيد لا يقل عن 10,000 ريال لكل شخص.
    ◀ في حال كانت البصمة في فرع الخبر يجب إحضار كشف حساب لا يقل عن 15,000 ريال لكل شخص.
    حجوزات فنادق وطيران مؤكدة
    يجب احضار حجوزات فنادق وطيران مؤكدة نظرا لأن السفارة الألمانية تقوم بفحص الحجوزات والتأكد منها .
    تتطلب بصمة ◀ تتطلب بصمة للبالغين من عمر 12 سنة فما فوق.
    ◀ ليس هناك تبصيم للأطفال تحت عمر 12 سنة.
    ⚠ قد لا تتطلب بصمة في حال وجود بصمة سابقة خلال اخر 3 سنوات.
    المدة المتوقعة لصدور التأشيرة تتراوح المدة تقريباً بين 7 الى 15 يوم عمل من موعد التبصيم.
    التأمين الطبي* شركة دايركت تقوم بدفع التأمين للاسبوع الاول من الرحلة وهو المتطلب الأساسي لتأشيرة الشنغن لكي تصدر التأشيرة حتى لو كانت مدة الرحلة أطول من ذلك فإن التأمين لمدة 7 أيام يعتبر كافيا. * زيادة مدة التأمين تخضع لرسوم إضافية....المزيد 

للحصول علي دعم ومساعدة بالتقديم عبر خبراء متخصصين اضغط هنا

للحصول على استشارة قانونية عاجلة في شئون الهجرة واللجوء من هنا

الكاتبة
Barbara Kidmman
Barbara.Kidmman@outlook.com

.......المزيد هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع وكالة انباء المغتربين

للحصول على استشارة قانونية عاجلة في شئون الهجرة واللجوء من هنا

ضع ايميلك هنا:

Delivered by FeedBurner

هل لديك عقار أو شقة أو فيلا خالية في أي مكان بالعالم .. سجل من هنا لتعرضه لحجوزات المسافرين باليوم او الاسبوع او الشهر وأحصل على أكبر مقابل مالي .. سجل عقارك هنا

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في أوروبا وأمريكا وكندا/// خدمة المستشار القانوني للهجرة واللجوء/////// منح دراسية مجانية ////////روابط الهجرة واللجوء لكندا///////فرصة عمل في اوروبا وكندا ///////صفحة المغتربون الرسمية بالفيسبوك //// وظائف وفرص عمل بالخليج العربي///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويد
error: Content is protected !!

Notice: Undefined index: prnt_scr_msg in /var/www/wp-content/plugins/wp-content-copy-protector/preventer-index.php on line 171
%d مدونون معجبون بهذه: