فيزا ( تأشيرة ) السويد

طرق مختلفة يمكن بها السفر والاقامة بالسويد

عواصم - وكالة أنباء المغتربين/

ستوكهولم – وكالة أنباء المغتربين/اجراءات السفر الى السويد للعمل تختلف عن اجراءات السفر الى السويد سياحة كما تختلف عن اجراءات الدراسة .اليوم سنتطرق بشكل سريع الى اجراءات السفر الى السويد مع توضيح متطلبات و اجراءات كل طريقة .

يجب على كل شخص أن يحدد الغرض من سفره الى السويد بشكل جيد .

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا

كسر الفيزا في السويد ليس أمراً جيداً على الاطلاق، لذلك تحديد الغرض من السفر للسويد من البداية أمر هام .

السفر الى السويد للعمل ليس أمراً سهلاً على أي شخص، خصوصاً الأشخاص الذين لا يوجد لهم معارف في السويد .

لكن في كافة الأحوال يحتاج من يرغب في السفر الى السويد الى العمل الى عقد عمل في السويد .

هذا العقد يجب أن يتقدم به صاحب عمل سويدي يبدي رغبته في استقدام عامل من خارج السويد للعمل لديه .

في هذه الحالة، يجب على صاحب العمل التقدم بطلب عرض توظيف لشخص من خارج السويد،

بعد ذلك يجب على صاحب العمل تعبئة طلب عرض العمل ببيانات الشخص و توقيعه و ارساله لنقابة المهن في السويد .

العقد يكون موجه للنقابة الخاصة بنفس المهنة التي سيعمل فيه الشخص في السويد و ذلك للموافقة عليه و توقيعه .

بعد توقيع العقد من النقابة، يقوم صاحب العمل في السويد بإرسال العقد الى العامل
اجراءات استخراج تصريح العمل في السويد

بعد وصول عقد العمل من السويد، يقوم العامل بتجهيز الاوراق التالية و التوجه الى سفارة السويد :

1 _ جواز سفر ساري المفعول به صفحات فارغة .

2 _ صورتين بنفس مقاس ومواصفات الصورة الموجود في جواز السفر .

3 _ عقد العمل المرسل من السويد .

4 _ فيش جنائي {فيش و تشبيه} .

5 _ كشف طبي يظهر أن الشخص لا توجد لديه امراض سارية أو معدية .

6 _ تسديد مبلغ 2000 كرونة سويدي رسوم تصريح العمل في السويد .

بعد ذلك

في هذه الحالة على الشخص انتظار قرار السفارة السويدية حول الموافقة على السفر الى السويد .

و في حال موافقة السفارة، يطلب من الشخص احضار جواز سفره لوضع ختم تصريح العمل في السويد على جواز السفر الخاص بالشخص .
السفر الى السويد سياحة

شروط السفر الى السويد سياحة نفس اجراءات السفر سياحة الى اوروبا فالسويد تتبع لاتفاقية شنغن .

في هذه الحالة يجب على الشخص تعبئة نموذج فيزا شنغن و تقديم طلب للحصول على فيزا شنغن سويدية في سفارة السويد .

السفر الى السويد للدراسة

كيفية السفر الى السويد للدراسة ليست طويلة لكنها تحتاج للكثير من العمل و هذه الاجراءات هى كالتالي :

1 _ الحصول على قبول جامعي من جامعة أو معهد سويدي .

2 _ اثبات اتقان اللغة الانجليزية مع تقديم شهادة اجتياز اختبار اللغة الانجليزية ايلتس أو توفل .

3 _ شهادة الثانوية العامة .

4 _ اثبات القدرة المالية على الانفاق طوال فترة الدراسة في السويد، و هذا البند من أهم بنود و شروط الدراسة في السويد .

و يمكن اثبات القدرة المالية من خلال اثبات امتلاك مبلغ قدر 920 دولار أمريكي شهرياً أو ما يعادل المبلغ بالكرونة السويدية .

5 _ تحديد البرنامج الدراسي في السويد، و بناءً على هذا البرنامج يمكن الحصول على القبول الدراسي في السويد .

يمكن تحديد برنامج الدراسة في السويد عن طريق موقع القبول الجامعي في السويد university admissions .

موقع القبولات الدراسية في السويد يضم العديد من الخيارات مثل تحديد البرامج الدراسية و شروط الالتحاق بهذه البرامج

أيضاً يضم الموقع مواعيد الالتحاق بالدراسة في السويد، بالاضافة إلى متطلبات و وثائق الالتحاق بـ الدراسة في السويد حسب برامج الدراسة المختلفة .

بعد تحديد البرنامج الدراسي في السويد، يمكن للطالب تقديم طلب الحصول على قبول جامعي في السويد عن طريق نفس الموقع ....المزيد 

للحصول على استشارة قانونية عاجلة في شئون الهجرة واللجوء من هنا

الكاتب
حازم امام
Hazem.Emmam@outlook.com
.......المزيد هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع وكالة انباء المغتربين

للحصول على استشارة قانونية عاجلة في شئون الهجرة واللجوء من هنا

ضع ايميلك هنا:

Delivered by FeedBurner

هل لديك عقار أو شقة أو فيلا خالية في أي مكان بالعالم .. سجل من هنا لتعرضه لحجوزات المسافرين باليوم او الاسبوع او الشهر وأحصل على أكبر مقابل مالي .. سجل عقارك هنا

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

error: Content is protected !!

Notice: Undefined index: prnt_scr_msg in /var/www/wp-content/plugins/wp-content-copy-protector/preventer-index.php on line 171
%d مدونون معجبون بهذه: